Английский коктейльный соус – это классический соус, который идеально подходит к мясу, рыбе и птице. Его яркий вкус с нотками остроты и кислоты добавит пикантности любому блюду. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 100 г майонеза
- 50 мл кетчупа
- 2 столовые ложки горчицы (лучше английской)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки уксуса (желательно винно-яблочного)
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и сахар.
- Добавьте уксус, черный перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Пробуйте соус на вкус и корректируйте количество соли, сахара или уксуса по своему желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченных грецких орехов или мелко нарезанного свежего лука. Сохраняйте готовый соус в холодильнике не более 3 дней.