Английский коктейльный соус

Английский коктейльный соус

Английский коктейльный соус – это классический соус, который идеально подходит к мясу, рыбе и птице. Его яркий вкус с нотками остроты и кислоты добавит пикантности любому блюду. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза
  • 50 мл кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше английской)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки уксуса (желательно винно-яблочного)
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и сахар.
  2. Добавьте уксус, черный перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Пробуйте соус на вкус и корректируйте количество соли, сахара или уксуса по своему желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченных грецких орехов или мелко нарезанного свежего лука. Сохраняйте готовый соус в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты