Английские свекольные панкейки

Розовые блины

Английские свекольные панкейки — это необычайно вкусный и питательный завтрак или перекус. Свекла придает им яркий цвет и сладковатый вкус, а овсянка делает их более сытными и полезными.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 чайная ложка меда или сиропа агавы (по вкусу)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  2. В большой миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед (или сироп агавы), соль и разрыхлитель.
  3. Добавить отжатую свеклу и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть немного растительного масла на сковороде. Выложить ложкой порции теста на разогретую поверхность.
  5. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Подавать панкейки горячими со свежими фруктами, ягодами, йогуртом или медом. Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту измельченный чеснок или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: