Английские свекольные панкейки — это необычайно вкусный и питательный завтрак или перекус. Свекла придает им яркий цвет и сладковатый вкус, а овсянка делает их более сытными и полезными.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- ½ стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 чайная ложка меда или сиропа агавы (по вкусу)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед (или сироп агавы), соль и разрыхлитель.
- Добавить отжатую свеклу и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде. Выложить ложкой порции теста на разогретую поверхность.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Подавать панкейки горячими со свежими фруктами, ягодами, йогуртом или медом. Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту измельченный чеснок или корицу.