Английские сконы — это пышные и вкусные лепешки, которые традиционно подаются с джемом, сгущенкой или сливочным маслом. Приготовить их дома совсем несложно, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для английских скон
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 175 мл молока
Калорийность | ~ 250 ккал на скон |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление английских скон
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте холодное масло и перетрите его с мукой руками до образования крошки.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешивая ложкой до образования мягкого теста.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 см.
- Вырежьте скон круглой формой или стаканом и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте сконы молоком или взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сконы не станут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более пышных скон используйте холодное молоко и масло. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе сконы будут жесткими.