Эти восхитительные Ангелы из шоколада — прекрасный способ удивить своих близких и порадовать себя любимого лакомством. Нежный белый шоколад тает во рту, а хрустящая ореховая крошка придает пикантности этому воздушному десерту.
Ингредиенты для Ангелов из шоколада
- 200 г белого шоколада
- 50 г миндальных или грецких орехов
- 1 ст. ложка сгущенного молока
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ангелов из шоколада
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Шоколад растопить в водяной бане или в микроволновке (по 30 секунд с перемешиванием).
- Орехи измельчить в крошку.
- Добавить к растопленному шоколаду сгущенное молоко и ореховую крошку, тщательно перемешать.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выкладывать шоколадную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя ангелочков — маленькие горки с хвостиком.
- Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Совет: для более интересного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или молотого корицы в шоколадную массу.