Ангел из шоколада

Шоколадные фигурки

Эти восхитительные Ангелы из шоколада — прекрасный способ удивить своих близких и порадовать себя любимого лакомством. Нежный белый шоколад тает во рту, а хрустящая ореховая крошка придает пикантности этому воздушному десерту.

Ингредиенты для Ангелов из шоколада

  • 200 г белого шоколада
  • 50 г миндальных или грецких орехов
  • 1 ст. ложка сгущенного молока
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ангелов из шоколада

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. Шоколад растопить в водяной бане или в микроволновке (по 30 секунд с перемешиванием).
  3. Орехи измельчить в крошку.
  4. Добавить к растопленному шоколаду сгущенное молоко и ореховую крошку, тщательно перемешать.
  5. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладывать шоколадную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя ангелочков — маленькие горки с хвостиком.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

Совет: для более интересного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или молотого корицы в шоколадную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты