Ананасы в слоеном тесте

Слойки с ананасом

Ананасы в слоеном тесте — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. хрустящее тесто сочетается с сочной начинкой из ананасов, создавая удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 консервных банки ананасов в сиропе
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги нужного размера.
  3. Каждый круг слоеного теста положите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. Ананасы отделите от сиропа и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Равномерно распределите ананасы по кругам из слоеного теста.
  6. Сахар смешайте с растопленным маслом и равномерно полейте им ананасы.
  7. Смажьте верх каждой порции слоеного теста взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или ванильного экстракта. Также можно использовать свежие ананасы, предварительно нарезав их кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: