Ананасы с розмариновым мармеладом

Что делают из ананаса

Этот необычный рецепт предлагает вам насладиться сочными ананасами в сочетании с ароматным розмариновым мармеладом. Кисло-сладкая пропитка и пряный запах розмарина создают удивительный вкусовой тандем, который покорит всех любителей экзотики.

Ингредиенты

  • 2 ананаса
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка розмарина (сушеного)
  • 1/2 ч. ложки лимона (сок)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананасы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и розмарин. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить ананасовые кубики и варить на медленном огне около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить лимонный сок, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Разложить ананасы с мармеладом по банкам или контейнерам. Остудить.

Для более насыщенного вкуса добавьте в мармелад немного корицы или гвоздики. Ананасы с розмариновым мармеладом можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить к мороженому или использовать в качестве начинки для пирога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты