Этот необычный рецепт предлагает вам насладиться сочными ананасами в сочетании с ароматным розмариновым мармеладом. Кисло-сладкая пропитка и пряный запах розмарина создают удивительный вкусовой тандем, который покорит всех любителей экзотики.
Ингредиенты
- 2 ананаса
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка розмарина (сушеного)
- 1/2 ч. ложки лимона (сок)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананасы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и розмарин. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить ананасовые кубики и варить на медленном огне около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить лимонный сок, перемешать и варить еще 5 минут.
- Разложить ананасы с мармеладом по банкам или контейнерам. Остудить.
Для более насыщенного вкуса добавьте в мармелад немного корицы или гвоздики. Ананасы с розмариновым мармеладом можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить к мороженому или использовать в качестве начинки для пирога.