Ананасы, персики и сливы на гриле с мороженым

Ананас фламбе с мороженым

Лето — пора ярких вкусов и свежих фруктов! А что может быть вкуснее, чем сочные ананасы, персики и сливы, приготовленные на гриле? Этот простой в исполнении рецепт подарит вам незабываемый опыт наслаждения летними плодами.

Ингредиенты

  • Ананасы — 2 шт.
  • Персики — 4 шт.
  • Сливы — 4 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Мороженое ванильное — по желанию
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Персики, ананасы и сливы вымыть и разрезать на дольки.
  2. Смешать мед и лимонный сок в небольшой миске.
  3. Поместить фрукты в миску с медом и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить фрукты на решетку гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появятся красивые зарумянистые полоски.
  6. Подавать горячие фрукты с шариком ванильного мороженого.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в медный соус. Фрукты можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, если у вас нет гриля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: