Лето — пора ярких вкусов и свежих фруктов! А что может быть вкуснее, чем сочные ананасы, персики и сливы, приготовленные на гриле? Этот простой в исполнении рецепт подарит вам незабываемый опыт наслаждения летними плодами.
Ингредиенты
- Ананасы — 2 шт.
- Персики — 4 шт.
- Сливы — 4 шт.
- Мед — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Мороженое ванильное — по желанию
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Персики, ананасы и сливы вымыть и разрезать на дольки.
- Смешать мед и лимонный сок в небольшой миске.
- Поместить фрукты в миску с медом и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить фрукты на решетку гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появятся красивые зарумянистые полоски.
- Подавать горячие фрукты с шариком ванильного мороженого.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в медный соус. Фрукты можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, если у вас нет гриля.