Ананасовый перевертыш

Пирог-перевертыш с ананасами

Ананасовый перевертыш — это вкусный и оригинальный десерт, который покорит всех своим сочным ананасовым вкусом и хрустящей корочкой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты

  • 1 консервная банка ананаса в сиропе (400 г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Снимите ананасы с косточек и разрежьте их на кусочки. Выложите в смазанную маслом форму.
  3. В миске взбейте яйца, сахар, молоко, муку и соль до однородной массы.
  4. Вылейте тесто поверх ананаса.
  5. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут. Готовый десерт должен быть румяным и пропекшимся.
  6. Дайте перевертышу немного остыть, а затем переверните его на тарелку.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Чтобы ананасы не были слишком сладкими, перед тем как выложить их в форму, можно слегка присыпать их сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: