Ананасовые лодочки

Красиво порезать ананас

Ананасовые лодочки – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для летнего отдыха, пикника или как оригинальная закуска к коктейлю. Нежная мякоть ананаса прекрасно сочетается с различными начинками, будь то кремовый сыр, свежие овощи, морепродукты или мясо.

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 200 г творожного сыра
  • 50 г крабовых палочек
  • 1 огурец
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите ананас и вырежьте лодочки, срезав плодоножку и нижнюю часть.
  2. С помощью ложки аккуратно удалите мякоть из ананасовых лодочек, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  3. Измельчите крабовые палочки, огурец и зеленый лук. Смешайте с творожным сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Наполните ананасовые лодочки приготовленной начинкой.
  5. Украсьте блюдо свежими листьями зелени или веточками ананаса.

Совет: Можно использовать вместо крабовых палочек копченое куриное мясо, креветки или авокадо. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного острого соуса или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: