Ананасовое карпаччо

Равиоли оволакто

Ананасовое карпаччо – это яркий и освежающий десерт, который удивит своей простотой и изысканностью вкуса. Несмотря на то, что он напоминает итальянский классический вариант с мясом, ананас в этом случае становится главной звездой, а его сочность и сладковатость прекрасно дополняются хрустящими элементами и легким цитрусовым акцентом.

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас
  • 2 ст. л. кокосового крема или жирного йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. имбиря (молотого)
  • Миндальные хлопья для украшения
  • Листья мяты для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ананас очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске смешайте кокосовый крем (или йогурт), лимонный сок, имбирь.
  3. Ломтики ананаса обмакните в смеси кокосового крема.
  4. Выложите ананас на блюдо, украсьте миндальными хлопьями и листьями мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в смесь кокосового крема. Также вместо миндальных хлопьев можно использовать крошку из орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: