Ананасовое карпаччо – это яркий и освежающий десерт, который удивит своей простотой и изысканностью вкуса. Несмотря на то, что он напоминает итальянский классический вариант с мясом, ананас в этом случае становится главной звездой, а его сочность и сладковатость прекрасно дополняются хрустящими элементами и легким цитрусовым акцентом.
Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 2 ст. л. кокосового крема или жирного йогурта
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. имбиря (молотого)
- Миндальные хлопья для украшения
- Листья мяты для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананас очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешайте кокосовый крем (или йогурт), лимонный сок, имбирь.
- Ломтики ананаса обмакните в смеси кокосового крема.
- Выложите ананас на блюдо, украсьте миндальными хлопьями и листьями мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в смесь кокосового крема. Также вместо миндальных хлопьев можно использовать крошку из орехов или семечек.