Ананасовая сальса – это освежающая и ароматная комбинация сладкого ананаса, сочных томатов, острого перца и кислых цитрусовых. Она идеально подходит в качестве гарнира к жареному мясу, птице или рыбе, а также может стать вкусной заправкой для салатов.
Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 2 средних помидора
- 1/2 репчатого лука
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- Juice 1 лимона
- Зелень петрушки или кинзы по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ананас очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- Помидоры, лук и перец чили мелко порубите.
- В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Добавьте лимонный сок, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Украсьте петрушкой или кинзой и подавайте к мясу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого соуса чили. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную, но количество ее следует уменьшить.