Ананасовая сальса к мясу

Мексиканский острый овощной соус сальса

Ананасовая сальса – это освежающая и ароматная комбинация сладкого ананаса, сочных томатов, острого перца и кислых цитрусовых. Она идеально подходит в качестве гарнира к жареному мясу, птице или рыбе, а также может стать вкусной заправкой для салатов.

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас
  • 2 средних помидора
  • 1/2 репчатого лука
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • Juice 1 лимона
  • Зелень петрушки или кинзы по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ананас очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. Помидоры, лук и перец чили мелко порубите.
  3. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
  4. Добавьте лимонный сок, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Украсьте петрушкой или кинзой и подавайте к мясу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого соуса чили. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную, но количество ее следует уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты