Ананасовая сальса

Ананасовый севиче

Ананасовая сальса — это освежающий и вкусный вариант традиционной мексиканской закуски. Тонкие кусочки ананаса, смешанные с острыми перцами, ароматными травами и свежим лимоном, создают неповторимый вкус, который идеально дополнит мясные или рыбные блюда, а также станет отличным дипером для тортильй и чипсов.

Ингредиенты

  • 1 консервныйblik ананаса, нарезанного кусочками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1-2 jalapeño перца, измельченных (без семян для уменьшения остроты)
  • 1/4 стакана свежего кориандра, мелко порубленного
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске соедините нарезанный ананас, красный лук, jalapeño перец, кориандр и лимонный сок.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Переложите сальсу в холодильник на 30 минут для настояния вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или гвоздики. Также, вместо jalapeño перца можно использовать другой сорт острого перца по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: