Ананасовая приправа с кинзой – это освежающий и ароматный соус, который идеально подходит для курицы, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Кисло-сладкий вкус ананаса прекрасно сочетается с пряными нотами кинзы, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 1 консервныйblik ананаса (400 г), нарезанный кубиками
- ½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка меда
- ½ ч. ложки острого перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте ананас, кинзу, лимонный сок, мед и острый перец (если используете).
- Взбивайте до получения гладкой массы.
- По вкусу добавьте соль и черный перец.
- Переложите приправу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый ананас. Приправа отлично сочетается с курицей, рыбой, морепродуктами и даже овощами.