Ананасовая приправа с кинзой

Соус Чимичурри

Ананасовая приправа с кинзой – это освежающий и ароматный соус, который идеально подходит для курицы, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Кисло-сладкий вкус ананаса прекрасно сочетается с пряными нотами кинзы, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 1 консервныйblik ананаса (400 г), нарезанный кубиками
  • ½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • ½ ч. ложки острого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте ананас, кинзу, лимонный сок, мед и острый перец (если используете).
  2. Взбивайте до получения гладкой массы.
  3. По вкусу добавьте соль и черный перец.
  4. Переложите приправу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый ананас. Приправа отлично сочетается с курицей, рыбой, морепродуктами и даже овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: