Ананас, запеченный в коньячном соусе

Свинина с ананасами

Запеченный ананас в коньячном соусе — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого праздничного стола. Сладкий тропический фрукт гармонично сочетается с терпкостью коньяка и соленостью сахара, а запеченная корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Ананас вымойте и разрежьте вдоль на четвертинки.
  3. В небольшой кастрюле смешайте коньяк, коричневый сахар, сливочное масло и лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Выложите ананасовые четвертинки в форму для запекания и полейте соусом.
  5. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока ананас не станет мягким и слегка подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к коньячному соусу щепотку корицы или имбиря. Также вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: