Ананас в кляре

Яблоки в панировке

Ананас в кляре – это сладкое и хрустящее угощение, которое станет украшением любого праздника или просто приятным дополнением к вашему вечернему чаю. Необычное сочетание сочной мякоти ананаса и тонкого, хрустящего кляра порадует всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 1 средний ананас
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки.
  2. В миске взбить яйца с молоком и солью.
  3. В отдельной миске смешать муку.
  4. Каждую дольку ананаса обмакнуть в смесь яиц, затем в муке, чтобы она была полностью покрыта.
  5. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Жарить ананас в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Готовые дольки ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Посыпать сахарной пудрой или сахаром по желанию.

Ананас для этого блюда лучше выбирать сочный и спелый, тогда кляр будет еще вкуснее. Если нет под рукой молока, можно заменить его водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: