Ананас на гриле — это простой и вкусный способ насладиться этим тропическим фруктом. Горячий гриль придает ананасу сладковатую карамелизированную корочку, а внутри он остается сочным и освежающим. Это блюдо идеально подходит для летних барбекю или как легкий десерт.
Ингредиенты
- 1 большой ананас
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка молотого корицы
Калорийность | около 150 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарежьте ананас на кружки толщиной около 1,5 см.
- В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок и корицу.
- Смажьте смесью каждый кружок ананаса.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжаривайте ананас на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не появится золотистая корочка.
Подавайте ананас на гриле теплым со льдом и кремом из кокоса. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку острого перца к медовой смеси.