Ананас на гриле

Жареный ананас

Ананас на гриле — это простой и вкусный способ насладиться этим тропическим фруктом. Горячий гриль придает ананасу сладковатую карамелизированную корочку, а внутри он остается сочным и освежающим. Это блюдо идеально подходит для летних барбекю или как легкий десерт.

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка молотого корицы
Калорийность около 150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ананас на кружки толщиной около 1,5 см.
  2. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок и корицу.
  3. Смажьте смесью каждый кружок ананаса.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжаривайте ананас на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не появится золотистая корочка.

Подавайте ананас на гриле теплым со льдом и кремом из кокоса. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку острого перца к медовой смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: