Амур на подушке из картофеля в сметанном соусе

Амур на подушке из картофеля – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно приятным вкусом. Благодаря сочетанию нежной рыбы с ароматным картофелем и сливочным сметанным соусом, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г филе амура
  • 500 г картошки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить 15-20 минут, помешивая occasionally.
  3. Добавить к картофелю чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Филе амура промыть и посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  5. Смешать сметану с небольшим количеством воды (1 ст. ложка) и солью по вкусу.
  6. Выложить жареный картофель на тарелки, сверху положить кусочки амура. Залить сметанным соусом и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сухих трав. Также вместо филе амура можно использовать другую рыбу, например, судака или окуня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Ох уж эта фантазия! Просто супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: