Амур на подушке из картофеля – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно приятным вкусом. Благодаря сочетанию нежной рыбы с ароматным картофелем и сливочным сметанным соусом, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г филе амура
- 500 г картошки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить 15-20 минут, помешивая occasionally.
- Добавить к картофелю чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Филе амура промыть и посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Смешать сметану с небольшим количеством воды (1 ст. ложка) и солью по вкусу.
- Выложить жареный картофель на тарелки, сверху положить кусочки амура. Залить сметанным соусом и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сухих трав. Также вместо филе амура можно использовать другую рыбу, например, судака или окуня.
Ох уж эта фантазия! Просто супер!