Американский завтрак для любителей грибов

Яйца с беконом американский завтрак

Американский завтрак — это не только сладкие панкейки и вафли, но и сытные и ароматные варианты с грибами. Этот рецепт порадует любителей мясных и грибных вкусов, подарит заряд энергии на весь день и станет отличным вариантом для праздничного завтрака.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Положить шампиньоны в сковороду, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в сковороду немного сушеного чага или вешенки. Также, если вы любите остроту, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты