Американский завтрак — это не только сладкие панкейки и вафли, но и сытные и ароматные варианты с грибами. Этот рецепт порадует любителей мясных и грибных вкусов, подарит заряд энергии на весь день и станет отличным вариантом для праздничного завтрака.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
- Положить шампиньоны в сковороду, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в сковороду немного сушеного чага или вешенки. Также, если вы любите остроту, добавьте щепотку красного перца.