Американские кукурузные лепёшки

Мчади - кукурузная лепешка

Американские кукурузные лепёшки — это классический рецепт простого и вкусного блюда. Лепёшки мягкие, ароматные и отлично подходят к любым блюдам, начиная от супов до стейков.

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана тёплой воды
  • Растительное масло для жарки

Информация о рецепте

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6 лепёшек
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, соду и соль.
  2. Добавьте тёплую воду и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разогрейте растительное масло на большой сковороде или гриле.
  4. Формируйте лепёшки размером с ладонь.
  5. Обжарьте лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

Кукурузные лепёшки можно подавать с различными начинками, например: густоватой пастой, сыром, овощами или мясом. Также их можно использовать как основу для бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: