Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

Американские блинчики, или панкейки, — это любимый завтрак во всей Америке и далеко за ее пределами. Они получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными, а их можно полить сиропом, украсить фруктами и ягодами – вариантов множество!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду для каждого блинчика.
  6. Пожарьте блинчики с каждой стороны в течение 2-3 минут, или пока они не подрумянятся.

Чтобы сделать панкейки еще вкуснее, можно добавить в тесто ваниль, корицу или шоколадные чипсы. Подавайте их со свежими ягодами, взбитыми сливками и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: