Американские блинчики, или панкейки, — это любимый завтрак во всей Америке и далеко за ее пределами. Они получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными, а их можно полить сиропом, украсить фруктами и ягодами – вариантов множество!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду для каждого блинчика.
- Пожарьте блинчики с каждой стороны в течение 2-3 минут, или пока они не подрумянятся.
Чтобы сделать панкейки еще вкуснее, можно добавить в тесто ваниль, корицу или шоколадные чипсы. Подавайте их со свежими ягодами, взбитыми сливками и медом.