Амарантовая каша – это удивительно полезное и вкусное блюдо, которое набирает все большую популярность в наши дни. Она богата белком, витаминами и минералами, а ее легкая текстура нравится как взрослым, так и детям. Готовить такую кашу очень просто, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 стакан амаранта
- 2 стакана воды или молока
- Щепотка соли
- Мед, ягоды, орехи для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Амарант промыть в холодной воде.
- В кастрюле довести воду или молоко до кипения.
- Добавить амаранта и соль, уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 10-15 минут, пока жидкость не впитается и каша не станет мягкой.
Амарантовая каша хороша как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее с любимыми добавками: ягодами, орехами, медом или вареньем. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта.