Аля Карпаччо из копченого палтуса

Карпаччо дорадо

Аля Карпаччо из копченого палтуса – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо палтуса в сочетании с яркими цитрусовыми нотами и пряностями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г копченого палтуса
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Палтуса очистить от костей и кожи. Нарезать его тонкими ломтиками.
  2. Лимон нарезать дольками. Петрушку мелко порубить.
  3. В миске смешать палтус, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
  4. Положить ломтики палтуса на блюдо, украсить лимоном и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к палтусу капельку дижонской горчицы или щепотку красного перца. А чтобы блюдо было еще ярче, добавьте немного нарезанного репчатого лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты