Аля Карпаччо из копченого палтуса – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо палтуса в сочетании с яркими цитрусовыми нотами и пряностями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г копченого палтуса
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Палтуса очистить от костей и кожи. Нарезать его тонкими ломтиками.
- Лимон нарезать дольками. Петрушку мелко порубить.
- В миске смешать палтус, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
- Положить ломтики палтуса на блюдо, украсить лимоном и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к палтусу капельку дижонской горчицы или щепотку красного перца. А чтобы блюдо было еще ярче, добавьте немного нарезанного репчатого лука.