Алу кофта

Гуштаба

Алу кофта — это традиционное казахское блюдо, которое представляет собой котлеты из баранины, фаршированные смесью специй и сухофруктов. Это вкусное и питательное блюдо, которое часто подается на праздничных столах.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сушеного алычи
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • щепотка куркумы
  • щепотка зиры
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Пропустить баранину, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Сухофрукты промыть и обсушить.
  3. Смешать фарш с сухофруктами, солью, перцем, куркумой и зирой. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из фарша небольшие котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Алу кофта можно подавать горячим с рисом, картофельным пюре или лапшой. Для более насыщенного вкуса, перед жаркой котлет их можно мариновать в йогурте с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты