Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца любителей здоровой и питательной пищи. Нежная савояская капуста, сочный творог и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кочан савойской капусты
 - 200 г творога
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 г тертого сыра (пармезан, моцарелла)
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло
 
| Калорийность | ~250 ккал/100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Сваренную савойскую капусту тонко нашинковать.
 - Луковицу мелко порубить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
 - В миске смешать творог, яйца, соль, перец и тертый сыр.
 - Добавить к творожной смеси обжаренный лук.
 - На каждый лист капусты положить немного творожно-луковой начинки.
 - Свернуть голубцы.
 - Выложить голубцы в форму, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного измельченных свежих трав (укроп, петрушка), а также положить тонкий слой тертого сыра наверх голубцов перед запеканием.
