Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца любителей здоровой и питательной пищи. Нежная савояская капуста, сочный творог и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кочан савойской капусты
- 200 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра (пармезан, моцарелла)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сваренную савойскую капусту тонко нашинковать.
- Луковицу мелко порубить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- В миске смешать творог, яйца, соль, перец и тертый сыр.
- Добавить к творожной смеси обжаренный лук.
- На каждый лист капусты положить немного творожно-луковой начинки.
- Свернуть голубцы.
- Выложить голубцы в форму, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного измельченных свежих трав (укроп, петрушка), а также положить тонкий слой тертого сыра наверх голубцов перед запеканием.