Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом

Капуста савойская голубцы

Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца любителей здоровой и питательной пищи. Нежная савояская капуста, сочный творог и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра (пармезан, моцарелла)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сваренную савойскую капусту тонко нашинковать.
  2. Луковицу мелко порубить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. В миске смешать творог, яйца, соль, перец и тертый сыр.
  4. Добавить к творожной смеси обжаренный лук.
  5. На каждый лист капусты положить немного творожно-луковой начинки.
  6. Свернуть голубцы.
  7. Выложить голубцы в форму, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного измельченных свежих трав (укроп, петрушка), а также положить тонкий слой тертого сыра наверх голубцов перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты