Алкогольный сбитень с клюквой

Морс из ягод

Сбитень – это традиционный русский напиток, известный своей неповторимой вкусовой палитрой и благотворным воздействием на организм. В этом рецепте мы добавим клюкву, чтобы придать сбитеню яркий кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 200 г меда
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 5-6 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 0,5 стакана водки (или самогона)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание (2-3 дня)

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить мед, клюкву, гвоздику, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне 10 минут.
  2. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
  3. Добавить водку или самогон, хорошо перемешать.
  4. Настаивать в темном прохладном месте 2-3 дня.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или черного перца во время варки. При подаче сбитень лучше охлажденным, можно украсить ягодами клюквы и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: