Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера

Глинтвейн с рукой на Хэллоуин

Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного глинтвейна, который станет отличным дополнением к холодной погоде. Этот напиток легко приготовить дома, а его насыщенный вкус и приятный аромат не оставят равнодушными.

Ингредиенты для глинтвейна

  • 1 литр красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1-2 гвоздики
  • Долька апельсина (для украшения)
Калорийность 60 Ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление глинтвейна

  1. В кастрюлю налейте вино, апельсиновый сок, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику. Убавьте огонь и томите 10-15 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат. Не дайте жидкости закипеть!
  3. Снимите кастрюлю с огня и процедите ее через сито.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам и украсьте долькой апельсина.

Совет: Для более крепкого вкуса можно добавить немного коньяка или рома в готовый глинтвейн.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты