Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного глинтвейна, который станет отличным дополнением к холодной погоде. Этот напиток легко приготовить дома, а его насыщенный вкус и приятный аромат не оставят равнодушными.
Ингредиенты для глинтвейна
- 1 литр красного сухого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл воды
- 50 грамм сахара
- 2 палочки корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 1-2 гвоздики
- Долька апельсина (для украшения)
Калорийность | 60 Ккал |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление глинтвейна
- В кастрюлю налейте вино, апельсиновый сок, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте корицу, бадьян, гвоздику. Убавьте огонь и томите 10-15 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат. Не дайте жидкости закипеть!
- Снимите кастрюлю с огня и процедите ее через сито.
- Разлейте глинтвейн по стаканам и украсьте долькой апельсина.
Совет: Для более крепкого вкуса можно добавить немного коньяка или рома в готовый глинтвейн.