Алкогольное желе — это необычайно вкусный и оригинальный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Необычный вкус ему придают добавки спиртных напитков, а консистенция получается нежной и плотной, как у настоящего желе.
Ингредиенты для алкогольного желе
- 100 мл любого крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк)
- 250 мл воды
- 100 г сахара
- 4 пакетика желатина
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление алкогольного желе
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать (15 минут).
- В кастрюлю налить оставшуюся воду, добавить сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать до полного растворения.
- Влить крепкий алкоголь, еще раз хорошо размешать.
- Разлить желе по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на 4-6 часов (или пока оно не застынет).
Для более насыщенного вкуса можно использовать алкоголь с ягодным вкусом, например, вишневый или сливочный ликер. Также можно добавить к желе свежие ягоды или фрукты для украшения.