Альбондигас — это традиционные испанские фрикадельки, которые готовятся из фарша и подаются в различных соусах. Они являются популярным блюдом во всей Испании и широко используются как в повседневной кухне, так и в праздничных трапезах.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не проварятся.
Альбондигас можно подавать со многими соусами: томатным, сливочным, сырным. Также их можно добавить в суп или использовать как начинку для пирогов.