Альбондигас, фрикадельки по-испански

Альбондигас

Альбондигас — это традиционные испанские фрикадельки, которые готовятся из фарша и подаются в различных соусах. Они являются популярным блюдом во всей Испании и широко используются как в повседневной кухне, так и в праздничных трапезах.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне.
  5. Обжаривайте фрикадельки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не проварятся.

Альбондигас можно подавать со многими соусами: томатным, сливочным, сырным. Также их можно добавить в суп или использовать как начинку для пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты