Необычное и аппетитное блюдо для истинных гурманов – акула в розовой панировке. Сочетание нежного вкуса рыбы с ярким и сладковатым оттенком панировки создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе акулы
- 1 стакан розовой пищевой окраски
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с молоком.
- Добавить розовую пищевую окраску в муку, хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке с розовой краской.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить акулу до золотистой корочки с обеих сторон.
Важно не пережаривать рыбу, чтобы она осталась сочной. Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса или овощей. Для более яркого вкуса можно добавить в панировочную смесь немного красного перца.