Африканское рагу с арахисовой пастой и арахиса

Иерусалим еда

Африканское рагу с арахисовой пастой и арахиса — это яркое, сытное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Основа этого рагу – тушеные овощи с добавлением кусочков курицы или говядины, которые придают ему сочность и пикантность. Арахисовая паста и измельченный арахис создают кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который прекрасно сочетается с пряными специями.

Ингредиенты

  • 500 г курицы или говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 6 ст. ложек арахисовой пасты
  • 50 г арахиса, измельченного
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу или говядину порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, сладкий перец и морковь. Тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Всыпать измельченную картофелину и обжарить еще пару минут.
  4. Добавить томаты в собственном соку, куриный или овощный бульон, арахисовую пасту, измельченный арахис, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким, а овощи – не разварятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного соевого соуса или рыбного соуса. Арахис лучше всего использовать свежеобжаренный, он обладает более ярким вкусом. Подавать рагу с рисом, пловным хлебом или просто с лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: