Африканское рагу с арахисовой пастой и арахиса — это яркое, сытное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Основа этого рагу – тушеные овощи с добавлением кусочков курицы или говядины, которые придают ему сочность и пикантность. Арахисовая паста и измельченный арахис создают кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который прекрасно сочетается с пряными специями.
Ингредиенты
- 500 г курицы или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 6 ст. ложек арахисовой пасты
- 50 г арахиса, измельченного
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу или говядину порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, сладкий перец и морковь. Тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать измельченную картофелину и обжарить еще пару минут.
- Добавить томаты в собственном соку, куриный или овощный бульон, арахисовую пасту, измельченный арахис, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким, а овощи – не разварятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного соевого соуса или рыбного соуса. Арахис лучше всего использовать свежеобжаренный, он обладает более ярким вкусом. Подавать рагу с рисом, пловным хлебом или просто с лавашом.