Аджика – это острый и ароматный соус, который является незаменимым дополнением к мясным блюдам, запеченным овощам и даже просто хлебу. Рецепт с добавлением хрена придает соусу особую остроту и пикантность, которая придется по вкусу любителям острых вкусов.
Ингредиенты
- 200 г томатов
- 100 г свеклы
- 50 г лука репчатого
- 30 г хрена (реженого)
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты, свеклу и лук очистить и мелко нарезать.
- Нарезанные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить хрен, уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
- Тушить овощи на среднем огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
- Готовую аджику процедить через мелкое сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
Аджика с хреном отлично хранится в холодильнике в стерилизованных банках. Перед употреблением соус можно немного разбавить водой.