Аджика с хреном

Аджика хреновина

Аджика – это острый и ароматный соус, который является незаменимым дополнением к мясным блюдам, запеченным овощам и даже просто хлебу. Рецепт с добавлением хрена придает соусу особую остроту и пикантность, которая придется по вкусу любителям острых вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г томатов
  • 100 г свеклы
  • 50 г лука репчатого
  • 30 г хрена (реженого)
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты, свеклу и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавить хрен, уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
  4. Тушить овощи на среднем огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую аджику процедить через мелкое сито или измельчить блендером до однородной консистенции.

Аджика с хреном отлично хранится в холодильнике в стерилизованных банках. Перед употреблением соус можно немного разбавить водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты