Аджика – это острая и ароматная приправа к мясу, рыбе и овощам. Летом, когда свежие овощи изобилуют на рынке, можно приготовить летнюю аджику без варки. Она получается очень вкусной, сочной и с ярко выраженным ароматом специй.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец жгучий – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, перец и лук хорошо вымыть.
- Перец очистить от семян и плодоножек, помидоры тоже удалить сердцевину. Лук не чистить.
- Все овощи нарезать небольшими кубиками
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.
- Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Перемешать еще раз.
Аджику можно хранить в холодильнике не более 5 дней. Перед подачей ее лучше настоять хотя бы час, чтобы вкусы проявились лучше.