Аджика летняя (без варки)

Аджика огонек

Аджика – это острая и ароматная приправа к мясу, рыбе и овощам. Летом, когда свежие овощи изобилуют на рынке, можно приготовить летнюю аджику без варки. Она получается очень вкусной, сочной и с ярко выраженным ароматом специй.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, перец и лук хорошо вымыть.
  2. Перец очистить от семян и плодоножек, помидоры тоже удалить сердцевину. Лук не чистить.
  3. Все овощи нарезать небольшими кубиками
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Перемешать еще раз.

Аджику можно хранить в холодильнике не более 5 дней. Перед подачей ее лучше настоять хотя бы час, чтобы вкусы проявились лучше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: