Аджика из помидоров с хреном без варки

Аджика из помидоров с хреном без варки

Аджика из помидоров с хреном без варки — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Данная аджика получается пикантной и ароматной благодаря использованию свежих ингредиентов.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые – 500 грамм
  • Хрен — 100 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка (по желанию)

Питательная информация

Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порции 4-5 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Хрен очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Все ингредиенты (помидоры, хрен, чеснок, соль, перец) поместите в глубокую миску. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут для мариновании.
  5. По истечении времени добавьте уксус (по желанию). Перемешайте еще раз.

Аджику можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед употреблением рекомендуется хорошо перемешать, так как аджика может расслаиваться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты