Аджика из помидоров с хреном без варки — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Данная аджика получается пикантной и ароматной благодаря использованию свежих ингредиентов.
Ингредиенты
- Помидоры спелые – 500 грамм
- Хрен — 100 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Уксус (9%) — 1 столовая ложка (по желанию)
Питательная информация
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-5 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
- Хрен очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Все ингредиенты (помидоры, хрен, чеснок, соль, перец) поместите в глубокую миску. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут для мариновании.
- По истечении времени добавьте уксус (по желанию). Перемешайте еще раз.
Аджику можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед употреблением рекомендуется хорошо перемешать, так как аджика может расслаиваться.