Аджика из крыжовника – это необычный рецепт, который добавит ярких вкусов в вашу кухню. Этот острый соус прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также станет отличной добавкой к пасте или каше.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 200 г лука-порея
- 100 г чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 50 мл уксуса (9%)
Калорийность | 25 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Крыжовник тщательно промыть и обсушить. Затем удалить плодоножки.
- Лук-порей очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле смешать крыжовник, лук-порей, чеснок, соль, сахар и уксус.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала к дну кастрюли.
- Готовую аджику процедить через сито или мелкое дуршлаг.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рецепт немного перца чили. Аджика из крыжовника хранится в холодильнике до двух недель.