Аджика из крыжовника

Соус ткемали из крыжовника

Аджика из крыжовника – это необычный рецепт, который добавит ярких вкусов в вашу кухню. Этот острый соус прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также станет отличной добавкой к пасте или каше.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 200 г лука-порея
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 50 мл уксуса (9%)
Калорийность 25 ккал на 100 грамм
Порций 3-4 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть и обсушить. Затем удалить плодоножки.
  2. Лук-порей очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле смешать крыжовник, лук-порей, чеснок, соль, сахар и уксус.
  4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала к дну кастрюли.
  5. Готовую аджику процедить через сито или мелкое дуршлаг.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рецепт немного перца чили. Аджика из крыжовника хранится в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: