Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока

Аджика на зиму из помидор и болгарского перца и чеснока и острого

Вкусная и ароматная аджика, без варки — это прекрасный вариант для тех, кто ценит натуральные продукты и стремится к быстрому приготовлению. В этом рецепте мы используем только свежие ингредиенты – помидоры, перец, чеснок и соль – чтобы получить насыщенный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. Перец чили очистить от семян, если нравится острая аджика, оставить семена.
  3. Чеснок очистить.
  4. Помидоры, перец чили и чеснок сложить в блендере.
  5. Добавить соль и измельчить до однородной массы.

Приятного аппетита! Аджику можно хранить в холодильнике в течение недели. По желанию, перед употреблением добавить немного уксуса или растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: