Аджика аджарская – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Она подается как самостоятельный соус к мясным и рыбным блюдам, а также используется для приготовления различных супов и гарниров.
Ингредиенты
- 300 г свежих помидоров
- 1 большой сладкий перец
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки свежего укропа, измельченного
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность | 35-40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и перец хорошо промыть, обсушить.
- Перцы очистить от семян и плодоножек. Помидоры разрезать на 4 части.
- В чаши блендера поместить помидоры, перцы, чеснок, укроп, соль, перец и сахар (если используете).
- Взбить все в пюре.
- Аджику перелить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Вкус аджарской аджики можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше перца. Аджика будет иметь более насыщенный вкус, если добавить немного кориандра или паприки. Хранить аджику в холодильнике не более 2 недель.