Аджика аджарская

Харисса аджика Тунисская острый соус

Аджика аджарская – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Она подается как самостоятельный соус к мясным и рыбным блюдам, а также используется для приготовления различных супов и гарниров.

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров
  • 1 большой сладкий перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежего укропа, измельченного
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность 35-40 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перец хорошо промыть, обсушить.
  2. Перцы очистить от семян и плодоножек. Помидоры разрезать на 4 части.
  3. В чаши блендера поместить помидоры, перцы, чеснок, укроп, соль, перец и сахар (если используете).
  4. Взбить все в пюре.
  5. Аджику перелить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Вкус аджарской аджики можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше перца. Аджика будет иметь более насыщенный вкус, если добавить немного кориандра или паприки. Хранить аджику в холодильнике не более 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: