Аджика

Аджика с хмели сунели

Аджика – это острая приправа, которая станет настоящим украшением любого стола. Ее яркий вкус и насыщенный аромат придадут пикантность как мясным, так и рыбным блюдам. Классический рецепт аджики включает в себя помидоры, болгарский перец, чеснок и специи, но каждый хозяйка может добавить свои секретные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г сладкого перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 40 ккал/100 г
Порции ~ 3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перец ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелко.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и перебить до однородной массы.
  4. Получившуюся смесь выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Аджика готовится быстро, но хранить ее лучше в холодильнике, чтобы сохранить аромат и остроту. Добавляйте аджику по вкусу в салаты, супы, соус, бутерброды и другие блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: