Аджика – это острая приправа, которая станет настоящим украшением любого стола. Ее яркий вкус и насыщенный аромат придадут пикантность как мясным, так и рыбным блюдам. Классический рецепт аджики включает в себя помидоры, болгарский перец, чеснок и специи, но каждый хозяйка может добавить свои секретные ингредиенты.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г сладкого перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки красного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 40 ккал/100 г |
Порции | ~ 3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Помидоры и перец ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелко.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все ингредиенты поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и перебить до однородной массы.
- Получившуюся смесь выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Аджика готовится быстро, но хранить ее лучше в холодильнике, чтобы сохранить аромат и остроту. Добавляйте аджику по вкусу в салаты, супы, соус, бутерброды и другие блюда.