Аджапсандал

Аджаб Сандал

Аджапсандал – это традиционное индийское блюдо из плодов и орехов, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Аджапсандала

  • 200 г свежих абрикосов
  • 100 г фиников
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие)
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • Щепотка кардамона
  • 2 ст. ложки меда
Информация о блюде Значение
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление Аджапсандала

  1. Очистите и нарежьте абрикосы.
  2. Промойте финики, удалите косточки и мелко нарежьте.
  3. Измельчите орехи в блендере.
  4. В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте кардамон и обжарьте 30 секунд.
  5. Добавьте абрикосы, финики и орехи.
  6. Тушите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
  7. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте.

Аджапсандал лучше всего подавать теплым. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: