Аджапсандал – это традиционное индийское блюдо из плодов и орехов, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Аджапсандала
- 200 г свежих абрикосов
- 100 г фиников
- 50 г орехов (миндаль, грецкие)
- 1/4 стакана кунжутного масла
- Щепотка кардамона
- 2 ст. ложки меда
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Аджапсандала
- Очистите и нарежьте абрикосы.
- Промойте финики, удалите косточки и мелко нарежьте.
- Измельчите орехи в блендере.
- В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте кардамон и обжарьте 30 секунд.
- Добавьте абрикосы, финики и орехи.
- Тушите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте.
Аджапсандал лучше всего подавать теплым. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков.