Адыгейский сыр в домашних условиях

Домашний адыгейский сыр

Адыгейский сыр – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных салатов, бутербродов и горячих блюд. Этот рецепт позволит вам насладиться свежим, ароматным сыром, приготовленным из натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • 2 литра коровьего молока
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4 порции
Время приготовления ~ 3 часа

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и поставить на медленный огонь. Не допускать закипания.
  2. Как только молоко начнет нагреваться, добавить уксус, помешивая постоянно. Молоко начнет сворачиваться.
  3. Когда свернулось почти всё молоко, снять с огня и дать остыть до тёплой температуры.
  4. Процедить сыр через марлю, подвесив её над большой миской.
  5. Добавить соль к сыру и перемешать.
  6. Оставить сыр под прессом на 2-3 часа (можно использовать крышку с грузом).

Адыгейский сыр готов! Хранить его можно в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно обжарить кусочки сыра на сухой сковородке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты