Адыгейский сыр, рецепт

Адыгейский сыр – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет вам приготовить этот продукт дома, наслаждаясь его свежестью и натуральностью.

Ингредиенты

  • Молоко (лучше цельное) – 1 л
  • Холода – 250 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. В кастрюле нагреть молоко до температуры 85°C, постоянно помешивая.
  2. Добавить уксус и оставить на 5 минут для свертывания молока.
  3. Разделить сгусток на две части: одну – для сыра, другую – для рассола.
  4. Сырную массу отжать через марлю, завязав ее в несколько слоев.
  5. Под весом (например, грузом) оставить сыр для стекания на 2-3 часа.
  6. Солить сыр по вкусу.

Для приготовления вкусного адыгейского сыра используйте свежие качественные продукты. Если молоко не свертывается хорошо, попробуйте добавить немного холода, но не переусердствуйте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты