Адобо — это популярное в Филиппинских кухнях блюдо из свинины, тушеной в сочном и ароматном соусе. Это блюдо готовится с использованием местных специй и пряностей, что придает ему неповторимый вкус и характерную пикантность. Адобо прекрасно сочетается с рисом или различными гарнирами.
Ингредиенты для свиного адобо
- 1 кг свиных рёбрышек
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чашки воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 300 калорий на порцию | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление адобо из свиных рёбрышек
- Рёбрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить рёбрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- В миске смешать уксус, соевый соус, сахар, черный перец и паприку.
- Залить рёбрышки и лук получившимся соусом, добавить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Через час снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до среднего. Продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел.
Для приготовления адобо можно использовать различные виды свинины: корейка, грудинка или шейка. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, картофель или морковь. При желании можно увеличить количество специй и пряностей для усиления вкуса.