Адобо из свиных рёбрышек

Рёбрышки свиные

Адобо — это популярное в Филиппинских кухнях блюдо из свинины, тушеной в сочном и ароматном соусе. Это блюдо готовится с использованием местных специй и пряностей, что придает ему неповторимый вкус и характерную пикантность. Адобо прекрасно сочетается с рисом или различными гарнирами.

Ингредиенты для свиного адобо

  • 1 кг свиных рёбрышек
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
约 300 калорий на порцию 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление адобо из свиных рёбрышек

  1. Рёбрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить рёбрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. В миске смешать уксус, соевый соус, сахар, черный перец и паприку.
  5. Залить рёбрышки и лук получившимся соусом, добавить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. Через час снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до среднего. Продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел.

Для приготовления адобо можно использовать различные виды свинины: корейка, грудинка или шейка. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, картофель или морковь. При желании можно увеличить количество специй и пряностей для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты