Ачма в мультиварке

Ачма Грузинская

Ачма – это традиционное кавказское блюдо, которое представляет собой сытный и вкусный пирог из пресного теста с начинкой из рассыпчатого сыра. В мультиварке приготовить ачму очень просто и быстро. Благодаря равномерному распределению тепла в чаше мультиварки, тесто получается идеально пропеченным, а начинка – расплавленной и сочной.

Ингредиенты

*

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г твердого сыра (адыгейский, сулугуни)
  • 50 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить соль и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.
  3. Раскатать тесто тонким слоем, толщиной около 3 мм. Выложить тесто в чашу мультиварки.
  4. Распределить по поверхности теста сыр и полить растопленным сливочным маслом.
  5. Нагреть мультиварку в режиме Выпечка на 10-15 минут.
  6. Готовую ачму украсить зеленью и подавать горячей.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед тем, как выложить тесто в чашу мультиварки, смазать ее маслом. Также, для разнообразия можно добавить в начинку свежие или сушеные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты