Ачма со слоеным тестом

Ачма сабурани

Ачма – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой слоеный пирог с начинкой из сыра, который выпекается в духовке до золотистой корочки. Вкус ачмы настолько яркий и насыщенный, что она заслуженно считается любимым лакомством многих народов.

Ингредиенты для Ачмы со слоеным тестом

  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Сыр (по типу рассольного, например, кавказского) – 300 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи: соль, чёрный перец по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
约 350 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление Ачмы со слоеным тестом

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В отдельной миске смешать тертый сыр, растопленное сливочное масло, соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Слоёное тесто разморозить. Затем тонко раскатать его.
  5. На рабочую поверхность выложить лист теста и на него равномерно распределить сырную начинку.
  6. Завернуть края теста, чтобы сформировать плотный ролл. Переложить ачму в форму для выпекания, смазанную маслом.
  7. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать им верх ачмы.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока ачма не станет румяной и не подрумянится.

Ачму можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами и гарнирами. Хранить её можно в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: