Ачма из лаваша с кефиром

Ачма Грузинская

Ачма — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из тонкого теста, слоеного с начинкой. Наши предки делали ачму из пресного хлеба, но в наше время мы можем использовать лаваш для удобства и быстрого приготовления. Сегодня я предлагаю вам рецепт ачмы из лаваша с кефиром и зеленью.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 листа
  • Кефир жирный — 1 стакан
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Зелень другая по вкусу (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Зелень по вкусу также мелко нарезать.
  3. Кефир смешать с зеленью и солью.
  4. На каждый лист лаваша выложить часть кефира с зеленью, распределив равномерно.
  5. Свернуть лаваш в трубочку.
  6. Ачму из лаваша поставить в холодильник на 15 минут для лучшего просаливания вкуса.

Совет: Вы можете добавить в кефир немного специй, как например паприка или куркума для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты