Ачма — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из тонкого теста, слоеного с начинкой. Наши предки делали ачму из пресного хлеба, но в наше время мы можем использовать лаваш для удобства и быстрого приготовления. Сегодня я предлагаю вам рецепт ачмы из лаваша с кефиром и зеленью.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 4 листа
- Кефир жирный — 1 стакан
- Укроп свежий — 1 пучок
- Зелень другая по вкусу (кинза, петрушка) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Укроп мелко нарезать.
- Зелень по вкусу также мелко нарезать.
- Кефир смешать с зеленью и солью.
- На каждый лист лаваша выложить часть кефира с зеленью, распределив равномерно.
- Свернуть лаваш в трубочку.
- Ачму из лаваша поставить в холодильник на 15 минут для лучшего просаливания вкуса.
Совет: Вы можете добавить в кефир немного специй, как например паприка или куркума для более насыщенного вкуса.