Абрикосы в вине

Абрикосовое вино

Абрикосы в вине — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом или дополнением к сырному ассорти. Мягкие, пропитанные вином абрикосы с легкой кислинкой и сладковатым вкусом создадут неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Абрикосы (зрелые) — 1 кг
  • Красное сухое вино — 0,5 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика)
Калорийность ≈200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар, лимонный сок и специи. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Добавить абрикосовые дольки в сироп, перемешать. Накрыть крышкой и настоять 2 часа.
  4. Абрикосы в вине можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.

Для более насыщенного вкуса абрикосы можно предварительно обжарить на сливочном масле. Также, можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или кусочек цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: