Абрикосы с мятой и кефиром – это легкое и освежающее летнее блюдо, которое прекрасно подходит как для десерта, так и для перекуса. Благодаря сочетанию сладких абрикосов, охлаждающего кефира и прохладной мяты, этот рецепт станет настоящим спасением от жары.
Ингредиенты
- 4 зрелых абрикоса
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 3-4 веточки свежей мяты
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В чашку налить кефир. Добавить мед по вкусу (можно добавить больше или меньше в зависимости от сладости абрикосов).
- Добавить нарезанные абрикосы в чашку с кефиром и перемешать.
- Веточки мяты промыть, обсушить и сложить сверху на абрикосы с кефиром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или использовать вместо обычного кефира – йогурт.