Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком — это восхитительное сочетание сладких, соленых и немного кислых вкусов. Это легкое блюдо прекрасно подойдет как на летний ужин, так и в качестве оригинальной закуски к пасте или пицце.
Ингредиенты
- Абрикосы — 4 шт.
- Моцарелла (лучше мягкая) — 100 г
- Фисташки (не жареные) — 50 г
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, обсушить и разрезать пополам. Вынуть косточки.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Фисташки мелко порубить ножом.
- В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец.
- Абрикосовые половинцы выложить на тарелку, сверху положить ломтики моцареллы и посыпать фисташками.
- Залить полученным соусом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого чеснока к соусу. Абрикосы лучше всего брать спелые, но еще упругие, чтобы они не разваливались при нарезке.