Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком

Салат с абрикосами

Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком — это восхитительное сочетание сладких, соленых и немного кислых вкусов. Это легкое блюдо прекрасно подойдет как на летний ужин, так и в качестве оригинальной закуски к пасте или пицце.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 4 шт.
  • Моцарелла (лучше мягкая) — 100 г
  • Фисташки (не жареные) — 50 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, обсушить и разрезать пополам. Вынуть косточки.
  2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Фисташки мелко порубить ножом.
  4. В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Абрикосовые половинцы выложить на тарелку, сверху положить ломтики моцареллы и посыпать фисташками.
  6. Залить полученным соусом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого чеснока к соусу. Абрикосы лучше всего брать спелые, но еще упругие, чтобы они не разваливались при нарезке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты