Абрикосы с лавандой

Абрикосовое варенье с лавандой

Абрикосы с лавандой — это удивительное сочетание сладости и аромата. Лаванда придает абрикосам легкую нотку свежести и утонченности, делая их идеальным десертом или дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, лаванду и лимонный сок. Добавить абрикосы и перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить абрикосы под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Готовые абрикосы выложить в сервировочное блюдо. При желании, можно посыпать их сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Лаванда — это очень ароматный цветок, поэтому не переусердствуйте с его количеством. Для более насыщенного вкуса, используйте свежую лаванду, собранную в экологически чистом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: