Абрикосы-фламбе с нугатином

Абрикосы-фламбе с нугатином — это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сочных абрикосов, обжаренных в бренди и карамелизированных, с кремовым и ореховым вкусом нугатина создает невероятный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 100 г сахара
  • 50 мл бренди
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г нугатина
  • Сливки (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать пополам.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  3. По бокам влить бренди, осторожно поджигать (внимание!), чтобы огонь быстро погас.
  4. Добавить нугатин и размешать до полного растворения. Варить еще 1-2 минуты.
  5. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса используйте качественный бренди, а для украшения блюда можно посыпать тертым шоколадом или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: