Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовое варенье с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой – это изысканное лакомство, которое удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Сочетание сладких абрикосов и тонкой ноты лаванды создает неповторимое сочетание, которое идеально подходит для чаепития или десертов.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 500 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. свежих лавандовых соцветий
Калорийность 380 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить абрикосовые дольки в сироп и варить 15-20 минут до размягчения фруктов.
  4. Добавить лавандовые соцветия, аккуратно перемешать и варить еще 5-7 минут.
  5. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного аромата лаванды можно добавить несколько капель эфирного масла лаванды в конфитюр. Хранить абрикосовый конфитюр с лавандой рекомендуется в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты